В скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому можно сразу разделать рыбу и удалить весь скелет, чтобы осталось только филе. Есть такое блюдо — одно удовольствие. Подобным образом можно готовить скумбрию на сковороде-гриль или на углях.
Общее время: 50 минут I Время жарки: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 198.04
Ингредиенты
- скумбрия – 2 штуки (650 г)
- лимонный сок – 3-4 ст. л.
- приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
- растительное масло – 2 ст. л.
- смесь перцев – 1-3 горошины
- тимьян – 1 веточка
- соль – по необходимости
Кулинарный сайт Волшебная Еда: знаем всё про магию рецептов и волшебный аппетит!
Как приготовить скумбрию на сковороде
Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.
Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.
Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).
Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво.
Дорогие друзья! Кулинарный сайт ВОЛШЕБНАЯ ЕДА - это место, где живут любовь, опыт и вдохновение. Мотивируем. Научим готовить.
Все наши рецепты, советы и секреты здесь: https://volshebnaya-eda.ru
Ставьте лайки, заходите в гости, пообщаемся, обсудим результаты :)
Ваша Волшебная Еда.