Это печенье можно готовить как во время поста, так и просто для того, чтобы побаловать себя. Особый вкус придают печенью пряности из маринада.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Маринад или рассол - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Мука - 300 г
Мак - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Готовим необходимые ингредиенты.
2. Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.
3. К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еще.
4. Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.
5. Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.
6. Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.