Найти в Дзене

Печенье постное на маринаде

Оглавление

Это печенье можно готовить как во время поста, так и просто для того, чтобы побаловать себя.  Особый вкус придают печенью пряности из маринада.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Маринад или рассол - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Мука - 300 г

Мак - 1 ст. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Готовим необходимые ингредиенты.

-3

2. Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.

-4

3. К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еще.

-5

4. Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.

-6

5. Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.

-7

6. Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются