Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Нежный грибной жульен в "тарелочке" из кабачка: пошаговые фото и видео

Нежный, сливочный, с хрустящей сырной корочкой...да еще и не в миске, а в запеченном кабачке - очень вкусное и изысканное блюдо!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовление жульена:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 300г шампиньонов
  • 200мл сливок
  • соль, перец
  • 4 кабачка
  • 100г тертого сыра

Приготовление:

1) Лук обжарить на сковороде до мягкости

-2

2) Грибы помыть, почистить и нарезать. Добавить на сковороду и протушить

-3

3) Добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать

-4

4) Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль или поперек (2 варианта как на видео) и вынуть середину ложкой

-5

5) Кабачки выложить на противень, сверху в углубление выложить грибной жульен, посыпать сыром

-6

6) Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут​

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются