Нежное, рассыпчатое, песочное печенье с повидлом на скорую руку. Готовится такое печенье очень просто и быстро. Песочное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Так что, обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сахара
320 г муки
180 г сливочного масла
120 г сметаны 25%
абрикосовое повидло
сахарная пудра (для украшения)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки
и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.
Для того чтоб вам было легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.
Перетираем руками до получения крошки.
Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
С этим тестом очень легко работать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.
Стол я слегка смазываю растительным маслом, для того чтоб не каталась бумага.
Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.
Смазываем повидлом. Я использую абрикосовое.
Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.
Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.
Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.
Повидло к этим печенькам можете использовать любое.
Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.
Приятного аппетита)))
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.