Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке очень вкусное блюдо.
Никогда не подозревала, что постные блюда могут быть еще и вкусными. Постоянные читатели уже давно заметили, в рационе моей семьи в ежедневном режиме присутствует либо мясо, либо рыба. Мы практически никогда не соблюдаем пост.
Такие моменты можно пересчитать по пальцам, и это не говорит о том, что мы не верующие. Напротив, мы с супругом венчанные, периодически ходим в храм на причастие, но вот с соблюдением поста как-то не сложилось. Думаю, всему свое время.
Буквально в эту субботы мы с главным Дегустатором были в гостях у моих родителей, там нас угостили постной тушеной капустой с грибами приготовленной в мультиварке. Блюдо мне очень понравилось. Вкус насыщенный, ярко грибной. А с учетом того, как я безумно люблю грибы. Вкуснотища неописуемая.
По утверждению мамы, весь секрет приготовления заключается именно в мультиварке, она тушит капусту в районе 2х часов. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокочанная – ½ часть.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Грибы -150 гр.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь необходимо обжарить грибы с луком. В качестве грибов у меня маслята. Они были собраны прошлой осенью, отварены в двух водах и заморожены.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем.
Готовим в режиме жарка, приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем, трем на крупной терке. Отправляем овощи к грибам.
Солим, перчим, добавим томатную пасту. Включаем режим тушения на 2 часа.
Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.