Всем привет. Сегодня я вам хочу показать, как приготовить котлеты без мяса и без рыбы. Такие котлеты подойдут для завтрака или для перекуса. Но хочу сразу предупредить, что они на любителя и возможно их вкус вам не понравится.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 2 стакана
• Картофель 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Кипяток 1 стакан
• Перец 1/3 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Панировочные сухари
Приготовление:
Главный наш ингредиент – это овсяные хлопья. Заливаем овсянку кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Пока овсянка разбухает, почистим лук, чеснок и картофель. Картофель нарежем на небольшие кусочки и измельчим в блендере. Если у вас нет блендера, можно использовать мелкую тёрку. Также измельчим лук и чеснок. Отправляем овощи к овсянке. Разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Смачиваем руки водой или подсолнечным маслом и начинаем формировать котлеты. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой, чтобы внутри всё прожарилось.
Наши котлеты готовы! С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет. Они довольно большие, вкусные и сытные. Я уверена, что ваши близкие оценят ваши старания.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока-пока и приятного аппетита.