Найти тему
school-culinary.ru

Картофель по-деревенски

Если вы в поиске идей для гарнира, берите на заметку этот рецепт. Я покажу, как приготовить картофель по-деревенски просто и очень вкусно. Кстати, такая картошечка хороша не только горячей, но и холодной. Так что ее можно взять с собой на пикник, например.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль и растительное масло – по вкусу.

Для начала нужно очистить картофель и залить его холодной водой минут на 10.

После обсушите и нарежьте дольками. Если картошка небольшого размера, режьте на 4 части.

-2

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите примерно половину. Двумя партиями лучше жарить, чтобы получилась хорошая корочка. На сильном огне обжарьте до легкого золотистого цвета.

-3

Перекладываем картофель на противень или в жаропрочную форму. Жарим вторую порцию.

-4

Уже на противне солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Если хотите более румяную, запекайте минут 15-20.

-5

Нежная внутри и с аппетитной корочкой картошка по-деревенски готова. Подавайте ее к столу с соусом, чесноком, зеленью или горячим по вкусу.

-6

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются