Если вы в поиске идей для гарнира, берите на заметку этот рецепт. Я покажу, как приготовить картофель по-деревенски просто и очень вкусно. Кстати, такая картошечка хороша не только горячей, но и холодной. Так что ее можно взять с собой на пикник, например.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- соль и растительное масло – по вкусу.
Для начала нужно очистить картофель и залить его холодной водой минут на 10.
После обсушите и нарежьте дольками. Если картошка небольшого размера, режьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите примерно половину. Двумя партиями лучше жарить, чтобы получилась хорошая корочка. На сильном огне обжарьте до легкого золотистого цвета.
Перекладываем картофель на противень или в жаропрочную форму. Жарим вторую порцию.
Уже на противне солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Если хотите более румяную, запекайте минут 15-20.
Нежная внутри и с аппетитной корочкой картошка по-деревенски готова. Подавайте ее к столу с соусом, чесноком, зеленью или горячим по вкусу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна