Приветствую тебя, мой читатель!
В прошлой статье о вкусняшках нашей юности я не смог затронуть и половины того, что хотел написать, поэтому продолжаем...
Советское мороженое в стаканчиках
Говоря о мороженом того времени, уже с трудом припоминается его вкус, в голове осталось лишь одно: оно было необычайно вкусным. Сейчас таких и не делают, во всяком случае, я ничего подобного больше не пробовал.
Это обусловлено тем, что тогда мороженое делали из чистого коровьего молока, без всяких консервантов и растительных жиров, только натуральные компоненты, никакой «химии»! Поэтому оно и было таким вкусным. Это, конечно же, не единственный вид мороженого, который выпускался тогда, но почему-то в памяти тех лет всплывает именно стаканчик.
Лимонад
Любимым напитком всех детей всегда был лимонад. Именно так в те времена мы называли всю сладкую газированную воду. Их было много видов с разными вкусами, но те, кто застал те времена еще ребенком, наверняка помнят этот вкус газировки "Буратино" - самый распространенный вид лимонада СССР.
Домашний йогурт
Как же было хорошо в деревне у бабушки... Лето, каникулы и домашний йогурт собственного приготовления. А рецепт его прост: в любой молочный натуральный продукт, будь то молоко, кефир или сметана добавляли сахар и измельченные ягоды. Я обычно смешивал клубнику, малину и смородину. Уплетали в обе щеки - это был необыкновенно вкусный йогурт моего детства.
Сладкие петушки на палочке
Эти леденцы на палочке мы чаще всего привыкли называть петушками, хотя продавались они и в форме рыбки, белки, зайчика и других зверушек. Можно было их сделать и самим, используя специальные формочки. А если таковых нет, то подойдут и любые другие, лично я делаю это при помощи ложки.
Главное , не забыть , что перед заливкой сиропа обязательно надо смазать формочку растительным маслом. Это не даст прилипнуть застывшему леденцу.
Еще одна маленькая напоминашка о детских годах. Изысканный бутерброд собственного производства.
Ломтик хлеба, деревенская сметана, если повезло, либо сливочное масло под щедро размазанным вареньем на свой вкус.
Надеюсь, данная статья была вам интересна, и если вы хотите больше подобных публикаций, прошу вас оставаться на моем канале, впереди еще много интересного!