Найти в Дзене

Почему свежемолотый перец лучше молотого в пакетиках? 5 причин

Оглавление

Качество продукта

Если вы покупаете молотый перец, пусть и красиво упакованный, и не самый дешевый, то скорее всего, постоянно наступаете на одни и те же грабли. Дело в том, что в молотый перец многие производители (пальцем не буду показывать) добавляют отработанные перечные зерна - то есть те, которые остались после выжимки эфирных масел; а еще плодоножки; добавляют некачественные горошинки, жмых и прочую гадость. Влияет ли это на качество того, за что вы платите? Однозначно влияет. И перец, купленный в порошке никогда визуально не скажет о своем составе.

-2

Польза

Молотый перец достаточно быстро теряет концентрацию всех полезных и просто вкусно-ароматных веществ. А самым ценным в черном перце является алколоид пипирен - он стимулирует выработку пищеварительных ферментов, снижает кислотность желудка и даже предотвращает развитие язвы. А еще способен уменьшать аллергические симптому. И даже астматические. Так вот этого самого пиперина в перце, который пробыл в молотом состоянии довольно долго - ничтожно мало. Аромат молотого перца тоже, кстати, не на высоте.

-3

Текстура

Перец, купленный в молотом виде, совсем-совсем как порошок. А тот, который вы смололи сами - имеет ощутимые крупинки, благодаря которым мы и можем ощутить всю гамму вкуса. Так что текстура - то, за что ценят перец гурманы. Даже те, которые не сильно заморачиваются по поводу пользы, а хотят ощущать истинный вкус.

-4

Вкус и аромат

Собственно, выше я об этом уже писала. Но повторюсь. Только в свежемолотом перце можно по-настоящему ощутить вкус и аромат этой специи. Только в свежемолотом перце сохранился пиперин, отвечающий за яркость вкусовых ощущений.

-5

Экономия

Да! Хотя, казалось бы - молотый перец в пакетиках стоит в разы дешевле. Но! Свежемолотого перца нужно класть в блюдо намного меньше - за счет более яркого вкуса. И храниться перец горошком будет дольше.


Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются