Нам понадобиться:
1,5 литра куриного бульона
1/3 стакана свежего лимонного сока
2 шт. нарезанной средней морковки
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 пучок нарезанного сельдерея
1/4 чайной ложки белого молотого перца
5 столовых ложек оливкового масла
3 столовых ложки муки
200 грамм вареного длинного риса
300 грамм мелко нарезанного куриного мяса
1 нарезанный на дольки лимон
8 яичных желтков
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, и белый перец. Довести до кипения, затем варить 20 минут.
- Смешайте оливковое масло и муку. Затем постепенно введите эту смесь в бульон. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Яичные желтки взбить до светлого цвета. Постепенно добавляйте желтик в суп, постоянно помешивая.Добавьте рис и курицу. Разлейте суп в тарелки и положите дольки лимона.
На порцию: 124 калорий; 6,5 г жира; 9,0 г углеводов; 7,8 г белка; 112 мг холестерина; 1236 мг натрия.