Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и не слишком беспокоиться, попробуйте борщ. Отличный стиль супа, полный вкусов, витаминов и без консервантов и эмульгаторов. Это суп «Кастрюля», поэтому вы бросаете все в одну кастрюлю и идете гулять. Я выбрал многофункциональную кастрюлю KitchenAid вместо классической , но та же процедура применяется при приготовлении в обычной кастрюле на тарелке.
Ингредиенты:
500 грамм мяса (я беру говядину для гуляша, но вы можете взять даже свинину)
½ кочана капусты меньшего размера (всегда зеленые)
2 больших свеклы
2 большие моркови
2 большие картошки
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи: 5 лавровых листьев, 10 новых шариков специй, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка гуляш перца (жареный перец отлично)
1 столовая ложка целого тмина (не в рецептах - я добавляю его против метеоризма)
1-2 столовые ложки уксуса
Процесс приготовления
Сначала мы готовим все ингредиенты, потому что потом они попадают в кастрюлю.
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), включая мясо, нарезаются на меньшие кубики (у меня есть кухонный комбайн, который делает кубики, так что у меня все проще). Нарежьте капусту тонкими полосками (у меня снова есть робот, чтобы разрезать всё это дело).
Сначала нагрейте кусочек сливочного масла с небольшим количеством масла и обжарьте лук и мясо до упора (режим обжаривания / обжаривания для мультиварки, и, если у вас есть мешалка, оставьте его на 2 минуты).
Как только все обжарится и мясо станет «мутным», добавьте перец, тмин, измельченный чеснок и жарьте минуту.
Залейте все корнеплоды и запекайте 5 минут (пусть миксер в мультиварке перемешивается 2 минуты).
Вылейте все это в воду, чтобы она была примерно на 2-3 см выше овощей, и бросьте оставшиеся специи ( У меня есть такой гаджет для перца и новой специи, так что мне не нужно потом выискивать его из супа, поэтому я кладу его в ситечко для чая, но вы также можете использовать холст, чтобы положить специю и удалить ее).
Доведите все до кипения и дайте ему осторожно пузыриться в течение 6-8 часов ( установите медленную кастрюлю на мультиварке или готовьте при низкой температуре, понизьте газ на газовой плите до минимума и дайте 2 на индукции) и отправляйтесь на прогулку. Чем дольше и медленнее вы будете готовить борщ, потянув время, тем больше он будет иметь более сильный аромат. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высоком уровне, и вам потребуется время приготовления 90 минут.
Далее нужно вынуть специи, добавить капусту и 2 столовые ложки уксуса и варить 1 час. Если вы спешите, достаточно 20 минут.
Теперь, в конце приготовления, добавьте соль и, в конце концов, перец или добавьте уксус.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.