Консервы «Горбуша натуральная» чудес не предвещали. Все в них было хорошо - и ГОСТ правильный, и банка не булькает...
Состав немного смущает - рыба и соль. Но последнее время наши доблестные производители редко указывают биологический вид рыбы, из которой приготовлены консервы. В лучшем случае - порода, например - «рыбы лососевых пород».
Немного напряг производитель - некто ИП Дунин. Ну и название деревни, где эту горбушу варили, тоже позабавило - Рекино-Кресты.
Что произведено в Московской области - ну и ладно. Процентов 80 всех консервов сейчас готовят из мороженого сырья очень далеко от места вылова.
Где купила и ценник - не помню. Но банка была одна, значит покупалась на пробу. Когда распробую - я сразу много покупаю, если понравится.
Что внутри
Банка под завязку наполнена рыбным бульончиком. Он не такой жирный и яркий, как у сёмги, которой мне не хватило на суп.
Открылась без бульканья и брызг - уже хорошо.
Сливаю бульон и вижу чудо! Вот сколько у меня консервов рыбных было в запасах - но такого я не видела.
Это белая красная рыба!
Два больших кусочка уложены очень плотно, еле вытрясла из банки. В дополнение к ним - третий поменьше.
На вкус консервы, кстати, отличные. Рыбка слегка суховата, несмотря на то что плавала в бульоне. Попробовала кусочек просто так, остальное пошло в суп. Кстати, в супе она не разварилась по частичкам, как это иногда бывает, а сохранила форму.
Расковыряла кусочки и сфотографировала крупным планом:
Разве это горбуша??? Муж предположил, что минтай. А мне показалось, что на скумбрию похожа.
А вы как думаете?