Найти в Дзене

УЖИН - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!

Все мы привыкли слышать, что самое важное - это завтрак. Но это не так! Завтрак должен быть самым сытным, на завтрак вы можете есть всё и это не повлияет на вашу фигуру и не добавит лишних килограмм, в то время как ужин вполне может.

Впереди лето и на смену пуховикам придут платья и блузки, а то и купальники и... О, ужас!

Без паники! Есть быстрый и "не голодный" способ всё исправить. Просто начинаем есть на ужин кефир с огурцами и зеленью. Это как окрошка, очень вкусно и полезно.

Всем, кому понравилась такая мини-диета объявляю дату её начала с понедельника, а значит с сегодняшнего дня, и через месяц обсудим результаты.

На последок немного о пользе и вреде кефира:

-2

Кефир - это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам. Все эти полезнейшие микроорганизмы при приеме кефира начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.

В составе кефира присутствует концентрат минеральных веществ: кальция, калия, магния, фосфора, серы, фтора, натрия, селена, йода.

Витамины: А, С, В4, В5, В9, В12, РР, Н, находятся в легкоусвояемой форме.

Калорийность кефира при жирности:

- 0 % - 30 ккал на 100 гр., напитка

- 1% — 40 ккал

- 1,5% — 41 ккал

- 2% — 51 ккал

- 2,5% — 50 ккал

- 3,2% — 56 ккал

Кефир практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства, это в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.

Насыщает организм кальцием необходимым для нашей костной структуры, а также для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей- останавливает развитие кариеса.

Способствует снижению холестерина, благодаря холину (витамину В4)- естественный гепапротектор, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему.

Содействует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающим релаксирующий эффект на организм.

Противопоказания к употреблению кефира:

- язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенная кислотность желудка

- индивидуальная непереносимость лактозы

- колит, дуоденит, расстройство пищеварения и синдром раздраженного кишечника

- детям до года

Еда
6,93 млн интересуются