Над этим блюдом придется долго трудиться,но поверьте,оно того стоит.Вы сможете удивить гостей очень вкусным блюдом ,рецептом которого вы будете с ними делиться.Нам понадобится ровные куски мяса,диаметром 5-6 сантиметров,если у вас одна большая вырезка,ее следует нарезать на несколько частей,вдоль волокон. Мясо-1 кг,приправа с можжевельником-40 грамм или 1 пачка можжевельника,если нет приправы,100 грамм соли,черный перец -20 грамм. Приготовление:Мясо моем и просушиваем.Можжевельник ,соль,и перец смешиваем.В глубокую миску кладем мясо и натираем смесью со всех сторон.Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для просолки на 3 дня.После того,как мясо просолится,кладем отдельно каждый кусок в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.Когда мясо замерзнет,разворачиваем и нарезаем, очень острым ножом ,поперек волокон ,толщиной 1 мм.Если дома есть слайсер,то лучше это делать на нем.Далее кладем мясо в сушилку,выбираем функцию "мясо" и сушим пока не высохнет.Мороженное мясо сразу все нарезать не стоит,так как в сушилку оно может не поместиться.Если нет сушилки,можно сушить в духовке при температуре не более 50°С,до полного высыхания.Затем сухие чипсы кладем в посуду для микроволновки и жарим 5 минут в СВЧ.Чипсы готовы.Приятного аппетита!
Мясные чипсы
1 минута
43 прочтения
8 апреля 2019