Украшение может быть любое, тематическое под все праздники.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
Какао-порошок Dr.Oetker - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 70 г
Сахар для крема - 1 ст. л.
Сметана - 70 г
Способ приготовления
1. Для теста хорошо вымешать просеянную муку, сахар и яйцо.
2. Тесто выкладываем на противень. Выпекаем при 170 градусах 10 минут. Остужаем получившиеся лепёшечки.
3. Для крема смешиваем в небольшой кастрюльке или сотейнике сметану, какао и сахар, доводим до кипения. Обязательно непрерывно помешивать.Крем должен получаться густой.
4. Крем нужно немного остудить.Полностью остывшие лепёшечки покрываем кремом и собираем башенку.Украсить можно по своему усмотрению...присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, полить джемом, сделать розочки из взбитых сливок....