Найти тему
school-culinary.ru

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи понравятся всем, кто любит фруктовые десерты. Блюдо получается оригинальным и вкусным. В составе много яблок, яйцо, мука и сахар. Проще не придумаешь. Но, освоив базовую рецептуру, можно экспериментировать с дополнениями. Почему бы не положить специи, сухофрукты, морковь, кабачок или тыкву. Кулинарные горизонты широки и безграничны. Было бы желание готовить новые блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки берем сладкие, плотные. Нам не нужно слишком много сока. Можно даже потереть недозрелые.

Выбранные яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в миску.

-2

Добавляем куриное яйцо.

-3

Солим при желании. На самом деле, соль, добавленная в выпечку, обогащает изделия ярким вкусом, улучшает их цвет и фактуру. Поэтому в сладкие кексы, бисквиты и пончики обязательно добавляют немного соли.

-4

Всыпаем сахарный песок. Его количество регулируем, руководствуясь своими предпочтениями. Можно уменьшать или увеличивать пропорции. На этом этапе можно положить в тесто ванилин или корицу.

-5

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Ее количество также может отличаться от указанного в списке ингредиентов. Ведь качество муки у разных производителей отличается.

Ориентируемся на свою консистенцию теста. Оно должно быть таким, как для драников. При необходимости добавляем или уменьшаем количество муки. Поэтому всыпать ее нужно поэтапно. Всыпали, перемешали, оценили.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его. Выкладываем оладушки при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне до зарумянивания 1-2 минуты.

-8

Затем блинчики переворачиваем и жарим еще минуту, пока низ не станет золотистым.

-9

Готовые яблочные оладьи подаем в горячем виде.

-10

Карамельные яблоки очень хороши в составе соблазнительных блинчиков с ароматом приближающейся осени.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются