Найти тему
Просто вкусно

Грибные фрикадельки и грибное рагу

ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Нам понадобится: 350г свежих грибов, 5 ломтиков белого хлеба, 2 яйца и 1луковица, 2 ст. л.оливкового масла , сухари, соль,молоко.

Готовим фрикадельки: Грибы очищаем,промываем, кладем на 3 минуты в кипящую воду, просушиваем и пропускаем через мясорубку с луком.хлеб замачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш кладем яйца, солим, перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в сухарях и жарим на оливковом масле до тех пор, пока не появится румяная корочка .

Грибное рагу

Нам понадобиться: 300г грибов, 6 картофелин, 4-ст. л. риса, 4 ст. л. горошка, 2 ст. л. томатной пасты,2 ст.ложки растительного масла,2 ст.л сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный молотый перец, соль.
крупно измельчаем грибы с луком, обжариваем 10 минут в сливочном масле, солим, добавляем томатную пасту, предварительно разбавив её в 0,5 чашки кипятка, довести все до кипения.Выкладываем в отдельную посуду. Картофель нарезаем кубиками,обжариваем на растительном масле , через 5 минут добавляем горошек и рис , грибы с луком и на очень слабом огне тушим, накрыв крышкой, 20мин, затем снимаем с плиты, добавляем травы и перец. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются