Рецепт простого салата из креветок с болгарским перцем, крымским луком и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем маринад – он же будет заправкой для салата.
Смешать в миске оливковое масло, цедру 1 лимона, лимонный сок 1/2 лимона, пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешать. Положить в этот маринад креветки и оставить на 10 минут.
Креветки обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные креветки снова переложить в маринад, подождать, чтобы остыли.
Овощи помыть и почистить. Крымский лук нарезаем полукольцами, перец и огурец тонкой соломкой. Зеленый лук мелко режем. Все овощи переложить в салатник.
Добавить креветки вместе с маринадом в салатник к овощам, перемешать. Салат готов.
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие статьи:
Салат с кальмарами
Слоеный салат с тунцом в рюмках
Овощной салат с бастурмой
Салат "Мимоза" с рыбой и крабовыми палочками
Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами
Салат из печеных перцев с рыбой
Салат со свежими шампиньонами
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Салат с тунцом "гости на пороге"