Ингредиенты:
Клюквенное варенье - 250 гр.( или любое густое варенье без косточек)
Сахар - 100 гр.
Растительное масло б/з - 50 мл.
Крепкозаваренный кофе - 100 мл. (или вода)
Сода - 1 ч.л. б/г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 200 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
********************************************
Разъёмная форма диаметром 22 см.
Пергаментная бумага
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный сок - 5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовленный кофе охладить до комнатной температуры( вместо кофе можно использовать обычную воду).В миску налить охлаждённый кофе,добавить соль и сахар.Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем в жидкость добавить варенье,растительное масло,муку,ванилин и хорошо взбить. В отдельной миске погасить соду лимонным соком ,добавить в тесто и ещё раз взбить.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой,смазать растительным маслом дно и бортик. Вылить тесто. Выпекать при 180С....35-40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из формы,снять бумагу и остудить на решетке.
Приготовим глазурь. Лимонный сок по одной чайной ложки вмешивать в сахарную пудру. Если хочется жидкую глазурь,то добавляем больше жидкости и наоборот.
Готовой глазурью покрыть остывший пирог.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!