Найти тему
Взбрело одной Мадам

Пирог " ПОСТНЫЙ " с лимонной глазурью

Этот пирог просто находка!  Лёгкость в приготовлении и доступные продукты, делают своё дело. Его смело можно готовить не только в пост,но и в любой день в году. Этот пирог очень,очень вкусный)))
Этот пирог просто находка! Лёгкость в приготовлении и доступные продукты, делают своё дело. Его смело можно готовить не только в пост,но и в любой день в году. Этот пирог очень,очень вкусный)))

Ингредиенты:

Клюквенное варенье - 250 гр.( или любое густое варенье без косточек)

Сахар - 100 гр.

Растительное масло б/з - 50 мл.

Крепкозаваренный кофе - 100 мл. (или вода)

Сода - 1 ч.л. б/г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Мука - 200 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

********************************************

Разъёмная форма диаметром 22 см.

Пергаментная бумага

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра - 100 гр.

Лимонный сок - 5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовленный кофе охладить до комнатной температуры( вместо кофе можно использовать обычную воду).В миску налить охлаждённый кофе,добавить соль и сахар.Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем в жидкость добавить варенье,растительное масло,муку,ванилин и хорошо взбить. В отдельной миске погасить соду лимонным соком ,добавить в тесто и ещё раз взбить.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой,смазать растительным маслом дно и бортик. Вылить тесто. Выпекать при 180С....35-40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из формы,снять бумагу и остудить на решетке.

Приготовим глазурь. Лимонный сок по одной чайной ложки вмешивать в сахарную пудру. Если хочется жидкую глазурь,то добавляем больше жидкости и наоборот.

Готовой глазурью покрыть остывший пирог.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!