Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта. Пирожное "Нежность" готовится очень легко, а получается нежным и вкусным. Это прекрасное украшение праздничного стола понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления творожных сырков в шоколаде.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
- яйцо 6 шт.;
- сахар 2 стакана;
- сметана 0,5 стакана;
- сливочное масло 50 грамм;
- мука 2,5 стакана;
- сода 1 ч. ложка;
для крема:
- масло сливочное 150 грамм;
- ванильный сахар 20 грамм.
Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем размягченное сливочное масло, кефир, сметану и перемешиваем. Муку соединяем с содой и постепенно добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто что бы не было комочков.
Рецепт приготовления домашнего кефира здесь.
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему тесто. Выпекаем корж при 160–170 градусов в течении 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при прокалывании готового коржа, она должна остаться сухой.
Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. В масло добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
Рецепт приготовления домашней сгущенки здесь.
Готовый корж отделяем от бумаги для выпечки и остужаем на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарезаем корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см. Обрезки коржа измельчаем в крошку.
Два кружочка склеиваем между собой кремом, верх слегка обмазываем тем же кремом и посыпаем крошкой. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.