И снова здравствуйте!
Я очень люблю готовить! Но проводить у плиты по полдня я не готова и не хочу. Во-первых, ноги устают! Во-вторых, времени жалко! В-третьих, можно накормить семью не только быстро, но и вкусно! И я именно за такие рецепты, которые позволяют сэкономить время, но не теряют в качестве приготовленных блюд! Многие хозяйки со мной согласятся.
Единственно, когда я готова провести у плиты несколько часов - это подготовка в семейному обеду или ужину. В такие дни за нашим столом собираются все родные и близкие. И, чтобы их порадовать и в очередной раз удивить вкусностями, я готова начать готовить с вечера.
Но сейчас речь пойдет не о подготовке к Новому Году, не о Пасхе, не о семейных торжествах, а об обычных буднях. Даже в такие выходные, не говоря уже о рабочей неделе, я стараюсь приготовить что-то быстро и вкусно.
Помните, я уже рассказывала о наливных пирогах? Здесь я уже давала рецепт пирога с капустой. А сейчас хочу поделиться рецептом наливного пирога с рыбой. А точнее с консервированной рыбой. Сегодня у меня салатный тунец. Но подойдет совершенно любая рыба: и сельдь, и скумбрия, и сардина, и горбуша.
А в результате получится вот такая красота и вкуснота.
Готовы к новым свершениям? Тогда начнем! Сначала включим духовку на 200-230 градусов.
А теперь приготовим начинку для пирога:
- отварим до готовности 2-3 ст/л риса;
- откроем банку консервов, половину жидкости можно аккуратно слить в отдельную посуду (я не сливаю);
- если рыба кусочками, то ее нужно размять вилкой, убрав косточки (они в пироге лишние). У меня сегодня тунец салатный, он уже измельченный;
- соединяем рыбу и рис, перемешиваем. Если получилось суховато, то добавляем еще жидкость из банки (вы ее отлили в отдельную посуду). Пробуем на соль, досаливаем, если забыли посолить рис при варке.
Начинка готова. Готовим дальше.
- в миску разобьем 1-2 яйца, взобьем вилкой или венчиком. Миксер не стоит доставать, он не пригодится;
- нальем 1 стакан кефира (кто-то делает тесто на сметане и майонезе, говорят - вкусно. Но я привыкла делать на кефире), перемешаем с яйцами;
- добавим 0,5 ч/л соли; 1 ст/л сахара, 1 ч/л соды (без верха) или 1,5 ч/л разрыхлителя;
- просеим в миску 2 стакана муки (смотрите по тесту, оно должно быть гуще, чем на оладьи), перемешаем до однородности. Получается жидковато, добавим муку. Если густовато, добавим кефир;
- форму (у меня 20х20 см) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом;
- ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, готовность проверяем сухой палочкой;
- достаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть. Можно переложить пирог на большую тарелку, а можно подать прямо в форме;
- режем на кусочки и зовем семью к столу.
Пирог получается высоким, очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита! И до новых встреч!