Если я не знаю что приготовить на завтрак,быстро и не сложно-то блинчики выручают всегда.
Составными частями блинного теста являются:
МУКА-произвольно (от желаемой густоты теста)
ЯЙЦО-1 шт.
САХАР-1-2 ст.ложки
СОЛЬ-щепотка
СОДА или разрыхлитель-3 гр.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1-2 ст.ложки в тесто и для жарки
ЖИДКОСТЬ-(вода или молоко,молоко-же,в свою очередь,может быть свежее или простокваша,или кефир).-0,5 л.
В общем,количество ингредиентов -по вашему вкусу или желанию.
В этом рецепте предлагаю,сделать на кефире или простокваше.
Кефир,должен быть тёплый,нужно или подогреть немного или заранее вынуть из холодильника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефире размешать соль,сахар,соду.
Всё хорошо размешиваем,смесь должна "зашипеть",это сода реакцию даёт.
Влить яйцо (в отдельной посуде хорошо размешать до однородной консистенции). Всё хорошо размешать.
На очереди мука.
Тут,надо сказать,что тесто для блинчиков нужно приготовить чуть гуще,чем для блинов.По-этому,всыпаем муку частями.размешиваем и обращаем внимание на густоту.При необходимости,муку можно добавить.Тесто необходимой консистенции,должно не сливаться с ложки,а,как бы сползать.
(В муку добавим немного разрыхлителя,собственного изготовления-способ в конце статьи).
В готовое тесто добавим пару столовых ложек растительного масла.Размешиваем и выпекаем на горячей сковороде.
Сковороду нагреть,смазать маслом дно и наливать тесто разливочной ложкой или небольшим половничком.На сковороду можно разместить 3-4 блинчика,в зависимости от диаметра дна сковороды и от желаемого диаметра блинчика.
Чтобы тесто не приставало к ложке и легко сливалось,её необходимо,при необходимости,окунать в холодную воду.
Когда одна сторона блинчика поджарится,его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
К блинчикам можно подать сметану,мёд или повидло.В нашем случае,это вишнёвое варенье.
ЕСЛИ приготовить не сладкие блинчики,то их можно подать с овощным салатом,например,вкусно с отварной свеклой,натёртой на крупной тёрке,с измельчёнными орехами и майонезом.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ИЛИ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
Я делаю так:
беру 5 гр.пищевой соды,3 гр.лимонной кислоты,12 гр.муки.
Этого количества порошка (20 гр.) рассчитано на 500 гр.муки.
Добавление пекарского порошка придаёт тесту лёгкий пористый вид.
Порошок в сухом виде смешивают с мукой и вмешивают в тесто.
!!!Не разводить в воде,он теряет свои свойства!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт,поставьте,пожалуйста лайк.Если вы не хотите что бы рецепт затерялся в массе другой информации подпишитесь на мой канал.Вас ждёт много других рецептов простого приготовления простых блюд.
Спасибо что дочитали статью всю,до последнего слова.
СТАТЬЯ ИЛЛЮСТРИРОВАНА ФОТО АВТОРА