Найти тему

Блинчики быстрые к утреннему чаю.Без дрожжей и без хлопот

Если я не знаю что приготовить на завтрак,быстро и не сложно-то блинчики выручают всегда.

Составными частями блинного теста являются:
МУКА-произвольно (от желаемой густоты теста)
ЯЙЦО-1 шт.
САХАР-1-2 ст.ложки
СОЛЬ-щепотка
СОДА или разрыхлитель-3 гр.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1-2 ст.ложки в тесто и для жарки
ЖИДКОСТЬ-(вода или молоко,молоко-же,в свою очередь,может быть свежее или простокваша,или кефир).-0,5 л.

В общем,количество ингредиентов -по вашему вкусу или желанию.
В этом рецепте предлагаю,сделать на кефире или простокваше.

Кефир,должен быть тёплый,нужно или подогреть немного или заранее вынуть из холодильника.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефире размешать соль,сахар,соду.

Всё хорошо размешиваем,смесь должна "зашипеть",это сода реакцию даёт.

Влить яйцо (в отдельной посуде хорошо размешать до однородной консистенции). Всё хорошо размешать.

-3

На очереди мука.
Тут,надо сказать,что тесто для блинчиков нужно приготовить чуть гуще,чем для блинов.По-этому,всыпаем муку частями.размешиваем и обращаем внимание на густоту.При необходимости,муку можно добавить.Тесто необходимой консистенции,должно не сливаться с ложки,а,как бы сползать.

(В муку добавим немного разрыхлителя,собственного изготовления-способ в конце статьи).

-4

В готовое тесто добавим пару столовых ложек растительного масла.Размешиваем и выпекаем на горячей сковороде.

Сковороду нагреть,смазать маслом дно и наливать тесто разливочной ложкой или небольшим половничком.На сковороду можно разместить 3-4 блинчика,в зависимости от диаметра дна сковороды и от желаемого диаметра блинчика.

Чтобы тесто не приставало к ложке и легко сливалось,её необходимо,при необходимости,окунать в холодную воду.

-5

Когда одна сторона блинчика поджарится,его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

К блинчикам можно подать сметану,мёд или повидло.В нашем случае,это вишнёвое варенье.

ЕСЛИ приготовить не сладкие блинчики,то их можно подать с овощным салатом,например,вкусно с отварной свеклой,натёртой на крупной тёрке,с измельчёнными орехами и майонезом.

-6

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ИЛИ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
Я делаю так:
беру 5 гр.пищевой соды,3 гр.лимонной кислоты,12 гр.муки.
Этого количества порошка (20 гр.) рассчитано на 500 гр.муки.


Добавление пекарского порошка придаёт тесту лёгкий пористый вид.
Порошок в сухом виде смешивают с мукой и вмешивают в тесто.
!!!Не разводить в воде,он теряет свои свойства!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт,поставьте,пожалуйста лайк.Если вы не хотите что бы рецепт затерялся в массе другой информации подпишитесь на мой канал.Вас ждёт много других рецептов простого приготовления простых блюд.

Спасибо что дочитали статью всю,до последнего слова.
СТАТЬЯ ИЛЛЮСТРИРОВАНА ФОТО АВТОРА

Еда
6,93 млн интересуются