Оригинальное блюдо для праздничного застолья – жареные помидоры с сыром и чесноком. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками или умениями. Достаточно лишь запастись свежими томатами и порцией чесночка. Сыр подойдет любой твердых сортов. В итоге получается очень необычное, нежное и пикантное кушанье для любителей экспериментов.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Крепкий упругий помидор моем, вытираем.
Чеснок опускаем в ледяную воду. Ждем 20 минут, затем извлекаем зубчики и очищаем от шелухи. Такой прием позволяет без труда почистить чесночные дольки. И шелуха не будет прилипать к пальцам и ножу.
Помидоры режем на кружки толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкие при жарке расползутся, а слишком толстые придется долго готовить.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем кусочками, натираем на терке или пропускаем через специальный пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем помидоры.
Жарим минуту на среднем огне, затем посыпаем измельченным чесноком.
Жарим еще 20 секунд, после переворачиваем заготовки и жарим 30 секунд.
Посыпаем тертым сыром так, чтобы он не упал на сковороду. Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра на самом медленном огне.
Когда сыр расплавится, извлекаем помидорки из сковороды.
Готовые жареные помидоры с сыром и чесноком подаем в горячем виде. Хотя и в холодном они будут хороши.
Яркое необычное блюдо привлечет внимание гостей и понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Кушанье получается очень сочным и пикантным. Вполне можно готовить в разгар помидорного изобилия.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна