Найти тему
school-culinary.ru

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Оригинальное блюдо для праздничного застолья – жареные помидоры с сыром и чесноком. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками или умениями. Достаточно лишь запастись свежими томатами и порцией чесночка. Сыр подойдет любой твердых сортов. В итоге получается очень необычное, нежное и пикантное кушанье для любителей экспериментов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Крепкий упругий помидор моем, вытираем.

Чеснок опускаем в ледяную воду. Ждем 20 минут, затем извлекаем зубчики и очищаем от шелухи. Такой прием позволяет без труда почистить чесночные дольки. И шелуха не будет прилипать к пальцам и ножу.

-2

Помидоры режем на кружки толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкие при жарке расползутся, а слишком толстые придется долго готовить.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок нарезаем кусочками, натираем на терке или пропускаем через специальный пресс.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем помидоры.

-5

Жарим минуту на среднем огне, затем посыпаем измельченным чесноком.

-6

Жарим еще 20 секунд, после переворачиваем заготовки и жарим 30 секунд.

-7

Посыпаем тертым сыром так, чтобы он не упал на сковороду. Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра на самом медленном огне.

-8

Когда сыр расплавится, извлекаем помидорки из сковороды.

-9

Готовые жареные помидоры с сыром и чесноком подаем в горячем виде. Хотя и в холодном они будут хороши.

-10

Яркое необычное блюдо привлечет внимание гостей и понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Кушанье получается очень сочным и пикантным. Вполне можно готовить в разгар помидорного изобилия.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются