Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда - пряного мяса с фасолью. Признаюсь честно, ранее я никогда не готовила фасоль во вторых блюдах. Добавляла в борщ, салат, и больше никуда. Но приготовив пряное мясо с фасолью, я поняла, что многое потеряла :) Блюдо получилось очень сытным с оригинальным и приятным вкусом. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления кордона блю из телятины.
Для приготовления нам понадобится:
- фасоль белая консервированная 1 банка;
- мякоть говядины 500 грамм;
- растительное масло 45 мл.;
- лук 1 шт.;
- соль по вкусу;
- тмин 2 ч. ложки;
- кориандр сушенный 1 ч. ложка;
- куркума молотая 0,5 ч. ложки;
- имбирь молотый 1 ч. ложка;
- перец чили молотый 0, 25 ч. ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- лимонный сок 30 мл.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и сухожилия (при наличии). Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки. К обжаренному мясу добавляем фасоль и немного воды, убавляем огонь до среднего и тушим 10-15 минут.
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно обжариваем нарезанный лук до легкой золотистости. Лук выкладываем к мясу, солим и добавляем специи. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Чеснок измельчаем под прессом, добавляем его к мясу вместе с лимонным соком. Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.