Если гости на пороге или даже захотелось побаловать себя несладкой выпечкой, предлагаем приготовить сырный пирог. Вкус получается нежный, очень похоже на ленивую пиццу, особенно если добавить томаты.
Ингредиенты:
- Сыр – 200г.
- куриное яйцо (крупные) – 2 шт.
- колбаса – 200г.
- Куриное вареное филе – 100 г.
- Сметана – 1 ст.
- Мука -1 ст.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль, укроп, льняные семечки
Способ приготовления:
Включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов. Колбасу режем кубиками, филе, если не нарезано, так же измельчаем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В стакане смешиваем соду и сметану.
Яйца хорошо размешиваем с солью.
Добавляем в яйца сметану с содой, так же хорошо размешиваем.
Высыпаем в смесь муку, размешиваем, тесто должно получится тянущимся, как на оладьи.
Колбасу, сыр, мясо высыпаем в тесто, мешаем.
Добавляем чайную ложку приправ и укроп.
Форму для выпекания обильно смазываем маслом, выливаем в неё тесто и присыпаем сверху кунжутными семечками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Тесто можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы проверить готовность. Достаём пирог из формы и угощаем гостей!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна