Найти тему
school-culinary.ru

Cырный пирог

Если гости на пороге или даже захотелось побаловать себя несладкой выпечкой, предлагаем приготовить сырный пирог. Вкус получается нежный, очень похоже на ленивую пиццу, особенно если добавить томаты.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200г.
  • куриное яйцо (крупные) – 2 шт.
  • колбаса – 200г.
  • Куриное вареное филе – 100 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука -1 ст.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль, укроп, льняные семечки

Способ приготовления:

Включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов. Колбасу режем кубиками, филе, если не нарезано, так же измельчаем.

-2

Сыр трём на крупной тёрке.

-3

В стакане смешиваем соду и сметану.

-4

Яйца хорошо размешиваем с солью.

-5

Добавляем в яйца сметану с содой, так же хорошо размешиваем.

-6

Высыпаем в смесь муку, размешиваем, тесто должно получится тянущимся, как на оладьи.

-7

Колбасу, сыр, мясо высыпаем в тесто, мешаем.

-8

Добавляем чайную ложку приправ и укроп.

-9

Форму для выпекания обильно смазываем маслом, выливаем в неё тесто и присыпаем сверху кунжутными семечками.

-10

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Тесто можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы проверить готовность. Достаём пирог из формы и угощаем гостей!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются