Да здравствует шаурма! Нет ничего ужаснее и привлекательнее этого блюда. Покупая его в ларьке, играешь в лотерею: кто на этот раз назначен мясной составляющей — Бобик или Барсик? Приправили ли соус просто кишечной палочкой или сорвешь настоящий джек-пот, заболев сальмонеллезом?
И вот что странно — зная обо всех рисках, шаурму покупают снова и снова. Ведь вкусна, зараза, чтобы там ни говорили.
А что вкусного-то? Лаваш, мясо, салат, соус! Примитивно до зубовного скрежета. Однако сочетание эти продукты дают магнетическое.
Я был бы не я, если не заморочился созданием чего-то похожего дома. Сразу предупреждаю, это шаурма для тех, кто любит вкусно поесть. О-о-о-очень вкусно поесть. Потому требует временных и трудозатрат чуть больше, чем два притопа и три прихлопа.
Первым делом крутим фарш из куска баранины. Самостоятельно, чтобы точно знать — мясо в вашей шаурме раньше именно бе-е-е-екало, а не гавкало, не мявкало или, того хуже, не пищало по крысиному.
А потом мы наш свеженький фарш жарим, да не просто так. Сначала на сковороде обжариваем кедровые орешки, совсем чуть- чуть, горстку
К этим орешкам добавляем лук и мясо
На третьем этапе жарки ко всему этому отправятся помидоры, затем — порубленная кинза, и только потом — специи — размятый перец горошком, тмин и соль.
Поджарилось? Настало время собирать нашу шаурму.
На лаваш укладываем лист салата, на салат — мясо, присыпаем огурчиками резаными, смазываем сметаной… А потом применяем ловкость рук и сворачиваем нашу шаурму!
Ну и, конечно, точный список ингредиентов:
• Бараний фарш или кусок бараньего мяса примерно на полкило.
• Кедровые орешки (грамм 30-40)
• Огурцы
• помидоры
• листья салата
• лук
• сметана
• кинза
• тмин, черный перец горошком и соль