Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Домашняя шаурма: фастфуд, от которого невозможно отказаться

Да здравствует шаурма! Нет ничего ужаснее и привлекательнее этого блюда. Покупая его в ларьке, играешь в лотерею: кто на этот раз назначен мясной составляющей — Бобик или Барсик? Приправили ли соус просто кишечной палочкой или сорвешь настоящий джек-пот, заболев сальмонеллезом?

И вот что странно — зная обо всех рисках, шаурму покупают снова и снова. Ведь вкусна, зараза, чтобы там ни говорили.

А что вкусного-то? Лаваш, мясо, салат, соус! Примитивно до зубовного скрежета. Однако сочетание эти продукты дают магнетическое.

Я был бы не я, если не заморочился созданием чего-то похожего дома. Сразу предупреждаю, это шаурма для тех, кто любит вкусно поесть. О-о-о-очень вкусно поесть. Потому требует временных и трудозатрат чуть больше, чем два притопа и три прихлопа.

Первым делом крутим фарш из куска баранины. Самостоятельно, чтобы точно знать — мясо в вашей шаурме раньше именно бе-е-е-екало, а не гавкало, не мявкало или, того хуже, не пищало по крысиному.

-2

А потом мы наш свеженький фарш жарим, да не просто так. Сначала на сковороде обжариваем кедровые орешки, совсем чуть- чуть, горстку

К этим орешкам добавляем лук и мясо

-3

На третьем этапе жарки ко всему этому отправятся помидоры, затем — порубленная кинза, и только потом — специи — размятый перец горошком, тмин и соль.

-4

Поджарилось? Настало время собирать нашу шаурму.

-5

На лаваш укладываем лист салата, на салат — мясо, присыпаем огурчиками резаными, смазываем сметаной… А потом применяем ловкость рук и сворачиваем нашу шаурму!

Ну и, конечно, точный список ингредиентов:

• Бараний фарш или кусок бараньего мяса примерно на полкило.

• Кедровые орешки (грамм 30-40)

• Огурцы

• помидоры

• листья салата

• лук

• сметана

• кинза

• тмин, черный перец горошком и соль

Еда
6,93 млн интересуются