Удивительно, но не все, как оказалось, пробовали каленые яйца. А ведь раньше в деревнях их таким образом готовили часто: каленое яйцо хранится дольше, имеет необычный сливочно-молочный привкус и аромат. А еще - их можно сделать солеными изнутри, при этом - сохранив скорлупу целой.
Кстати, для того, чтобы приготовить каленые яйца, можно использовать не только печь, но и обычную духовку.
Поскольку куры у нас несут яиц столько, что съедать мы их не успеваем, а девать их куда-то надо - делаем каленые (про другие способы хранения яиц тут).
Рецепт простой: яйца отварить вкрутую, слить воду. В чугунок переложить готовый яйца и залить их горячей водой с добавлением 2 ст.л. соли. Поставить в печь сразу после завершения горения и оставить на всю ночь, накрыв крышкой.
В духовке тоже делать пробовали, но уже без воды. На противень выложить горячие сваренные вкрутую яйца, поставьть на 2 часа в духовку на 120 градусов. По прошествии положенного времени - духовку не открывать. Лучше затеять это дело на ночь, если духовка с таймером. А утром - достать уже готовые и полностью остывшие яйца.
Попробуйте, надеюсь, Вам пригодится! А про то, как можно покрасить яйца на Пасху натуральными красителями - можно почитать тут