Петрушка, кресс-салат, зеленый лук или укроп это то, что должно находиться на нашей тарелке каждый день!
Зеленые овощи особо полезные для нашего организма, потому что содержат хлорофилл. Этот краситель отвечает за зеленый цвет, а его состав очень напоминает состав нашей крови.
Зелень, например, петрушка, шпинат, кресс-салат, зеленый лук или укроп, это отличный источник витамина C. Его здесь гораздо больше, чем, например, в цитрусах.
Кресс-салат также имеет в себе много хрома и йода. Однако вы не можете съесть его слишком много (более ложки в день), потому что это может повлиять на воспаление мочевого пузыря.
Зелень петрушки хорошо влияет на зрение, а также предотвращает анемию, очищает кровь и обладает мочегонным свойством. Всего одна чайная ложка в день удовлетворяет большинство витаминных потребностей человека, и, кроме того, облегчает усвоение железа.
Зеленый лук содержит фолиевую кислоту, каротин, а также ряд минералов. Его потребление повышает аппетит и облегчает пищеварение.
Лучший овощ для пищеварения - фенхель. Соединения эфирных масел в его ветвях, повышают секрецию пищеварительных соков и подавляют развитие микроорганизмов в кишечнике.
Еда шпината обеспечит усвоение большинства витаминов, фолиевой кислоты, йода и железа. Шпинат противодействует анемии, положительно влияет на работу сердца. Чтобы сохранить все его свойства, стоит потреблять его в сыром виде, например, добавлять в салаты.