Найти в Дзене
Вера Голуб

в чем изюминка соусов

Оглавление

Любое меню можно разнообразить, подав к нему специально приготовленный соус. Их легко делать дома — при этом они будут гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные. И готовить их не сложно. Домашние, своими руками, они не уступят по вкусу высокой ресторанной кухни.

Однажды прочитала, что французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар — соусом. Я бы сказала, что ни одно яство не будет так изыскано, как без такой оригинальной добавки!

соусы

Сладкие

Готовят из разнообразных фруктовых или ягодных отваров, соков, молока, красного вина. Основой служит сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

Масляные

Делают из размягчённого сливочное масла, добавляя мелко нарезанную зелень, сыр, горчицу и другие приправы, которые потом охлаждают. Для улучшения вкуса добавляют лимонный сок.

Салатные или заправки

Придают особый вкус овощным блюдам. И в основном делаются с добавкой растительного масла или кисломолочных продуктов, сметаны, сливок, натурального йогурта, а также лимонного сока, уксуса, горчицы, зелени и прочих приправ.

А самый главный соус – это ваше отличное настроение! Тогда любое блюда будет очень вкусным!

В основе острых лежит перец чили или другие продукты, обладающие острым вкусом (например, хрен, чеснок). Их используют в качестве маринадов.

Особенности производства

Соусы обычно готовлю в маленькой кастрюльке с толстым дном. В ней они не подгорают и хорошо промывается горячей водой. Варить на слабом огне, все время помешивая или взбивая.

Подписывайтесь, чтобы не терять связь.

Пишите свои замечания и впечатления. Буду рада, если вы поделитесь со мной новыми собственными рецептами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются