Найти в Дзене
school-culinary.ru

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно грушевый пирог украсит стол и разукрасит настроение. Насыщенная шоколадная основа из песочного теста и творожная заливка покоряют абсолютной гармонией. Нежные кусочки запеченных яблок и груш понравятся даже гурманам. Интересно, что даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептурой, настолько все просто. Главное – найти час свободного времени и запастись желанием удивить и порадовать своих родных.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • творог – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • ванилин – 1,5 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Муку пшеничную просеиваем с какао в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель. Затем натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Можно порубить его ножом помельче. Все вместе растираем руками в крошку.

-2

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Высыпаем тесто-крошку. Разравниваем руками, не стараясь достичь идеала. Основа может быть неравномерной.

-3

Для творожной начинки соединяем в миске творог, сметану и сахар. Всыпаем манку и ванилин.

-4

Все перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородности.

-5

Готовую творожно-манную смесь выкладываем на шоколадную крошку в виде капель.

-6

Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на кусочки. Раскладываем их по творожным островкам.

-7

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем извлекаем из духового шкафа и даем полностью остыть. Нарезать пирог можно только, когда начинка стабилизируется.

-8

Остывший яблочно грушевый пирог нарезаем на порции и подаем, украсив веточками мяты или душицы. Вкусное сочетание песочного теста в виде крошки с подобием запеканки и фруктовыми кусочками впечатляет широкой гаммой оттенков.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются