Яблочно грушевый пирог украсит стол и разукрасит настроение. Насыщенная шоколадная основа из песочного теста и творожная заливка покоряют абсолютной гармонией. Нежные кусочки запеченных яблок и груш понравятся даже гурманам. Интересно, что даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептурой, настолько все просто. Главное – найти час свободного времени и запастись желанием удивить и порадовать своих родных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 170 г;
- какао – 30 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло сливочное – 110 г;
- яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- крупа манная – 2 ст. л;
- ванилин – 1,5 г;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Муку пшеничную просеиваем с какао в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель. Затем натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Можно порубить его ножом помельче. Все вместе растираем руками в крошку.
Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Высыпаем тесто-крошку. Разравниваем руками, не стараясь достичь идеала. Основа может быть неравномерной.
Для творожной начинки соединяем в миске творог, сметану и сахар. Всыпаем манку и ванилин.
Все перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородности.
Готовую творожно-манную смесь выкладываем на шоколадную крошку в виде капель.
Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на кусочки. Раскладываем их по творожным островкам.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем извлекаем из духового шкафа и даем полностью остыть. Нарезать пирог можно только, когда начинка стабилизируется.
Остывший яблочно грушевый пирог нарезаем на порции и подаем, украсив веточками мяты или душицы. Вкусное сочетание песочного теста в виде крошки с подобием запеканки и фруктовыми кусочками впечатляет широкой гаммой оттенков.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна