Кухня Кипра яркая и простая. Много овощей и мяса.
Самое вкусное местное блюдо "мусака" Mousaka - овощная запеканка с фаршем и соусом бешамель в глиняных горшочках.
Предлагаю приготовить этот вкусный рецепт в горшочках.
Ингредиенты:
300 грамм свинины
майонез
соль
перец
4 штуки картофеля
2 штуки перца
1 штука кабачок
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
1 головка чеснока
2 штуки помидоров
Алгоритм приготовления:
Свинину моем. Режем на кусочки. Складываем первый слой в горшочки. У меня их 4 штуки.
Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Картофель моем, режем на кубики. Выкладываем следующим слоем.
Сверху на картофель укладываем порезанные кубиками кабачки. Слой майонеза.
В отдельной сковороде жарим морковь и лук. В сковороду выкладываем порезанные помидоры.
Чистим два перца, режем на кубики. Солим и перчим. Тушим минут 15.
Выкладываем этот слой зажарки.
Чеснок очистить. В каждый горшочек укладываем по два целых зубчика чеснока.
Накрыть горшочки крышкой.
Включаем духовку на 200 градусов.
Ставим горшочки запекаться на 1 час.
Готовые горшочки открываем, наслаждаемся вкусом и ароматом.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.