Найти тему
мир вкуса

Овощная запеканка в горшочках.

Кухня Кипра яркая и простая. Много овощей и мяса.

Самое вкусное местное блюдо "мусака" Mousaka - овощная запеканка с фаршем и соусом бешамель в глиняных горшочках.

Предлагаю приготовить этот вкусный рецепт в горшочках.

Ингредиенты:

300 грамм свинины

майонез

соль

перец

4 штуки картофеля

2 штуки перца

1 штука кабачок

1 штука моркови

1 штука репчатого лука

1 головка чеснока

2 штуки помидоров

Алгоритм приготовления:

Свинину моем. Режем на кусочки. Складываем первый слой в горшочки. У меня их 4 штуки.

Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Картофель моем, режем на кубики. Выкладываем следующим слоем.

Сверху на картофель укладываем порезанные кубиками кабачки. Слой майонеза.

В отдельной сковороде жарим морковь и лук. В сковороду выкладываем порезанные помидоры.

Чистим два перца, режем на кубики. Солим и перчим. Тушим минут 15.

Выкладываем этот слой зажарки.

Чеснок очистить. В каждый горшочек укладываем по два целых зубчика чеснока.

Накрыть горшочки крышкой.

Включаем духовку на 200 градусов.

Ставим горшочки запекаться на 1 час.

Готовые горшочки открываем, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются