Готовим аппетитные и очень сочные крылья в духовке с горчицей. Отличный маринад из дижонской горчицы с луковым пюре и большим количеством специй сделает мясо мягким и нежным. После запекания в духовке крылышки приобретут удивительный аромат и соблазнительный внешний вид. Чего стоят горчичные зернышки, которые взрываются на языке фейерверком. Готовится же блюдо просто и из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- горчица дижонская – 3 ст. л
- соль, специи – по вкусу
- кетчуп – 2 ст. л
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
Крылья берем охлажденные. При необходимости размораживания полуфабриката делаем это на нижней полке холодильника. Помещаем крылышки в пакете на тарелку и отправляем в холодильник. Спустя несколько часов они оттают и можно будет готовить.
Экстремальные способы не подходят, так как мясо получится жестким.
Крылья хорошо моем и очищаем, если есть остатки перьев. Разрезаем на фаланги.
Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Затем трем на терке.
В кастрюлю или глубокую миску выкладываем крылышки, солим их и приправляем специями.
Добавляем дижонскую горчицу. При ее отсутствии берем обычную. Если количество смущает, уменьшаем его в соответствии со своими предпочтениями.
Выкладываем луковое пюре, оставшийся сок также вливаем в крылышки.
Добавляем томатный соус, кетчуп или пасту. Сыплем еще специи, в составе которых есть куркума. Она даст мясу золотистость.
Все хорошо перемешиваем руками, будто втирая маринад в мясо.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки.
Лучше это сделать в один слой, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Запекаем крылья в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки. 40-50 минут будет достаточно. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – отсутствие розового сока при протыкании крылышка ножом.
Готовые крылья в духовке с горчицей подаем в горячем виде. Ароматный соус будет как нельзя кстати. Аппетитное блюдо можно съесть с хлебом или овощами. А можно соорудить любимый гарнир.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна