Найти в Дзене
school-culinary.ru

Крылья в духовке с горчицей

Готовим аппетитные и очень сочные крылья в духовке с горчицей. Отличный маринад из дижонской горчицы с луковым пюре и большим количеством специй сделает мясо мягким и нежным. После запекания в духовке крылышки приобретут удивительный аромат и соблазнительный внешний вид. Чего стоят горчичные зернышки, которые взрываются на языке фейерверком. Готовится же блюдо просто и из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст. л
  • соль, специи – по вкусу
  • кетчуп – 2 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

Крылья берем охлажденные. При необходимости размораживания полуфабриката делаем это на нижней полке холодильника. Помещаем крылышки в пакете на тарелку и отправляем в холодильник. Спустя несколько часов они оттают и можно будет готовить.

Экстремальные способы не подходят, так как мясо получится жестким.

Крылья хорошо моем и очищаем, если есть остатки перьев. Разрезаем на фаланги.

-2

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Затем трем на терке.

-3

В кастрюлю или глубокую миску выкладываем крылышки, солим их и приправляем специями.

-4

Добавляем дижонскую горчицу. При ее отсутствии берем обычную. Если количество смущает, уменьшаем его в соответствии со своими предпочтениями.

-5

Выкладываем луковое пюре, оставшийся сок также вливаем в крылышки.

-6

Добавляем томатный соус, кетчуп или пасту. Сыплем еще специи, в составе которых есть куркума. Она даст мясу золотистость.

-7

Все хорошо перемешиваем руками, будто втирая маринад в мясо.

-8

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки.

Лучше это сделать в один слой, чтобы мясо пропеклось равномерно.

-9

Запекаем крылья в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки. 40-50 минут будет достаточно. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – отсутствие розового сока при протыкании крылышка ножом.

-10

Готовые крылья в духовке с горчицей подаем в горячем виде. Ароматный соус будет как нельзя кстати. Аппетитное блюдо можно съесть с хлебом или овощами. А можно соорудить любимый гарнир.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются