Найти в Дзене
school-culinary.ru

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Прекрасный вариант сытного завтрака – горячие бутерброды с яйцом, запеченные в духовке. В них сочетается все необходимое для того, чтобы утолить голод и с аппетитом проснуться. Колбаска, сыр, лук, перец, помидоры и хрустящий хлеб вкусно гармонируют с запеченным в духовке яйцом. Готовится такое кушанье просто и не требует вставать пораньше. Ведь нарезка и укладка компонентов занимает минимум времени, а приготовит блюдо духовой шкаф. Дорогие люди будут в прекрасном настроении, позавтракав, сердечной едой.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

В четырех кусочках нарезного батона вырезаем отверстия. Они могут иметь, например, форму сердечек.

-2

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем два кусочка батона. В середине каждого кладем колбасу так чтобы она максимально закрыла низ.

-3

Сверху помещаем по хорошей порции твердого сыра.

-4

Затем несколько ломтиков болгарского перца.

-5

Следующий этап – полукольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

-6

Накрываем конструкции батонами с отверстиями. Для прочности можно между контурами выложить сыр. Он скрепит две половинки, когда расплавится.

-7

Все солим и приправляем специями.

Куриные яйца тщательно помоем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытрем насухо бумажным полотенцем и аккуратно разобьем в отверстия в кусочках батонов.

-8

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время зависит от того, какую степень готовности яйца ожидает хозяйка. Если нужно, чтобы был жидкий желток, то извлекаем пораньше.

-9

Подаем порцию горячих бутербродов с яйцом в духовке, присыпав зеленью. Уместно будет предложить любимый соус.

-10

Аппетитное кушанье лучше съесть в горячем виде, пока яйцо не остыло. Завтрак получается сытным и многокомпонентным. Дети и взрослые оценят заботу хозяйки, любящей удивлять.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются