Найти тему
Хорса

Масло подсолнечное рафинированное Ласка 1 л.

Оглавление

Вес1 л.

Белки0,0 гр.

Углеводы0,0 гр.

Жиры99,9 гр.

Страна производительРоссия

Калорийность899 кКал

Масло подсолнечное рафинированное Ласка 1 л.

Подсолнечное масло — продукт, давно ставший незаменимым почти на каждой кухне. Однако его применение не ограничено ишь кулинарией — масло применяется также при производстве некоторых медикаментов и косметических средств. Отжатое из семечек подсолнуха, оно обладает вкусовыми качествами, которые делают его лидером среди прочих масел, уступающим только оливковому. Однако в отличие от оливкового, хорошее подсолнечное масло в разы доступнее по цене, чем продукт из оливок того же качества. Масло подсолнечное рафинированное Ласка 1 л. оптом предлагает приобрести магазин «Хорса» по выгодной цене.

Особенности производства продукта

Подсолнечное масло проходит через несколько этапов очистки. Это необходимо, чтобы отфильтровать посторонние загрязняющие компоненты и эфирные вещества, дающие продукту слишком яркий запах семян. Так как масло используется как добавка ко множеству блюд, при его обработке важно привести его к нейтральному вкусу и запаху и избавить от недостатков, которыми обладает свежеотжатое масло. Прошедшее обработку, оно не горчит, не портится под воздействием солнечных лучей. В нем также не выпадает осадок.

Основным преимуществом подсолнечного масла является то, что оно смазывает жарящую поверхность, не образуя дыма и пены при нагревании. Рафинированное используется, чтобы предотвратить появление нагара при жарке. Таким образом, оно снижает возможный вред от употребления подгоревших продуктов, делая их легче для переваривания и снижая токсичность.

Применение в кулинарии

Подсолнечное масло напрямую или косвенно присутствует во многих рецептах нашей повседневной кухни. Чаще всего его используют для жарки, так как оно дает блюду минимальный привкус. Также его часто используют как заправку для салатов и спагетти, добавляют в каши на воде. Масло, прошедшее очистку, не дает блюдам привкуса семечек, в отличие от свежего нерафинированного.

Подсолнечное масло также используется как жировая пропитка в тесте. Им смазывают формы для выпечки и емкости, в которых готовится карамель. Рафинированное масло не испортит сладости вкусом семечек, при этом облегчит их извлечение после приготовления.

Полезные свойства

Даже пройдя несколько стадий тщательной очистки, подсолнечное масло остается богатым витаминами Е и В6. Также в нем сохраняется большое количество жирных кислот и полезные микроэлементы. Употребление масла в пищу позволяет:

  • укрепить нервную систему;
  • восстановить печень;
  • ускорить восстановление при язвенной болезни желудка;
  • очистить кровь;
  • обеспечить нервную систему материалом для регенерации клеток.

Подсолнечное масло также богато витамином А, замедляющим возрастные изменения зрения. Также этот витамин помогает заживлению язвочек на стенках желудка. Жирная консистенция масла обволакивает пищеварительный тракт, защищая его от повреждений. Таким образом, употребление масло облегчит и ускорит выздоровление при обострении гастрита.

Рафинированное подсолнечное масло хорошо усваивается. Содержащиеся в нем вещества особенно полезны растущему организму, поэтому исключать его из рациона не рекомендуется.

Продажа продуктов питания оптом: заказывайте и экономьте!

Интернет-магазин «Хорса» приглашает оптовых покупателей и гарантирует низкие цены, отличное качество продукции и соответствие государственным стандартам. Купить масло подсолнечное рафинированное Ласка 1 л. у нас могут как частные потребители, так и индивидуальные предприниматели, крупные предприятия. Доставка будет осуществлена бесплатно.

Еда
6,93 млн интересуются