Не знаете, что приготовить из свинины — тогда сделайте шницель из свинины. Готовится он просто и прекрасно сочетается с любым гарниром. А еще, чтобы сделать блюдо более интересным, к нему можно добавить острых арахисовый соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 2 стейка из свинины
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм панировочных сухарей
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 60 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Свиные стейки промываем, обрезаем лишнее и кладем в пакет. Отбиваем их с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем куриное яйцо и немного взбалтываем. В другую миску насыпаем пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари с итальянскими травами.
- Берем один стейк, окунаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Потом снова кладем его в яйцо и в панировочные сухари. Точно также поступаем со вторым стейком.
- В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и кладем шницели. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце. Даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на тарелку и подаем к столу.