Рубленные котлетки с сыром и кукурузой получаются довольно нежные и вкусные. Они прекрасно подойдут к ужину, готовятся просто и из доступных продуктов. Рыбку для блюда можно использовать любую на ваш вкус. В отличие от мясных котлет, они менее калорийные и прекрасно подойдут для диетического питания. По желанию, котлетки можно не жарить, а запекать в духовке. Но тогда они могут получится более сухие.
Необходимые продукты
- филе рыбы — 600 гр
- майонез — 3 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- куриные яйца — 2 шт
- соль — 1 ч.л
- сыр (тертый) — 100 гр
- приправа — 0,5 ч.л
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 4 ст.л
- измельченная зелень — 3 ст.л
- консервированная кукуруза — 100 гр
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кусочками. А потом перекладываем в глубокую чашку.
- В рыбу добавляем майонез, горчицу, вбиваем куриные яйца кукурузу и измельченную зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в чашку к остальным продуктам. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для рыбы и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем половину крахмала, перемешиваем. Если масса слишком жидкая, то всыпаем еще крахмал и снова перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также рубленные куриные котлетки с зеленью и сыром. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.