Найти тему
Кушать подано!

Жаренная картошка грибами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я спешу поделится с вами рецептом очень вкусного ужина. Жаренная картошка с грибами - традиционное блюдо русской кухни. Лично я не встречала ни одного человека, который бы отказался от этого поистине восхитительного блюда. При этом не важно, какие грибы, свежие или замороженные, получается одинаково вкусно. Приготовить это блюдо очень просто. Именно поэтому оно выручает меня, когда совсем нет времени на готовку. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления картофельных драников.

Для приготовление нам понадобится:

  • картофель 4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • грибы лесные 350-400 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Для начала моем и чистим грибы, нарезаем их небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. После повторного закипания варим грибы 5-7 минут. Далее, грибы откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и раздавливаем в прессе. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до легкой золотистости. К луку и чесноку добавляем грибы и обжариваем еще минут 5-7. После этого, лук с грибами перекладываем в другую посуду.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. В ту же сковороду наливаем еще немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистости в течении 5-7 минут.

К картофелю добавляем грибы, солим, перчим, все перемешиваем и жарим еще пару минут.

Готовое блюдо полаем горячим, можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются