Найти тему

Постное меню: салат «Морской»

Еще один претендент в книгу кулинарных рецетов для постного стола, в те дни, когда разрешается вкушать рыбные блюда м морепродукты.

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 10 томатов-черри , 2 растения салата листового, 1 крупный сладкий перец, 1 луковицакрасного салатного лука, небольшой пучок петрушки или кинзы, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление: 

1. Кальмары отварить и  нашинковать соломкой.

2. Томаты разрезать пополам, перец и лук – тонкими кольцами.

3. Листья салата порвать руками, петрушку мелко нарубить ножом.

4. В небольшой емкости приготовить соус, соединив сок лимона, растительное масло, соль.

5. Через мельницу пропустить черный перец и добавить его в соус.

6. Салат выложить на блюдо или подать его порционно.

Еще по теме: Постное меню: баклажаны «Гранатовый вкус»

Еще по теме: Постное меню: борщ «Скорость»

Еда
992,9K интересуются