Хумус — традиционная закуска во многих арабских странах. Это постное блюдо, на вид напоминающее пасту и имеющее насыщенный вкус. Закуску можно готовить с различными приправами и от этого вкус блюда будет меняться.
Я сегодня хочу предложить авторский вариант хумуса.
Рецепт хумуса из нута:
Нам понадобится:
Нут вареный (300 гр.)
Чеснок (3 зубчика)
Лук репчатый (1 шт.)
Арахис (горсть)
Сок лимона (одна-две чайные ложки)
Масло растительное для обжарки
Соль, красный перец (по вкусу).
Надо сказать, что нут варится как любые бобовые. На ночь замачиваем, с утра варим до готовности.
Чеснок и лук мелко порубить и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареный нут, арахис и обжаренные чеснок с луком выложить в чашу блендера и перемолоть. При необходимости можно добавить немного жидкости, в которой варился нут. Должна получиться однородная паста, похожая на густой крем.
Выложить пасту из чаши блендера, в глубокую тарелку, добавить сок лимона, соль, перец. Хумус готов.
Как вариант предлагаю обжаривать еще мелко нарезанный бекон и добавить в готовый хумус. Вкуснота необыкновенная! А еще в хумус можно добавить мелко порезанные маслины и вообще поэкспериментировать с вкусами.
Подавать блюдо можно с лавашем, питой, хлебцами, но я, как человек худеющий предпочитаю хумус со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал для получения вкусных и полезных рецептов.
Фото взято из открытых источников.