Найти тему
life diet

Хумус. Вкусное правильное питание.

Хумус — традиционная закуска во многих арабских странах. Это постное блюдо, на вид напоминающее пасту и имеющее насыщенный вкус. Закуску можно готовить с различными приправами и от этого вкус блюда будет меняться.

Я сегодня хочу предложить авторский вариант хумуса.

Рецепт хумуса из нута:

Нам понадобится:

Нут вареный (300 гр.)

Чеснок (3 зубчика)

Лук репчатый (1 шт.)

Арахис (горсть)

Сок лимона (одна-две чайные ложки)

Масло растительное для обжарки

Соль, красный перец (по вкусу).

Надо сказать, что нут варится как любые бобовые. На ночь замачиваем, с утра варим до готовности.

Чеснок и лук мелко порубить и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареный нут, арахис и обжаренные чеснок с луком выложить в чашу блендера и перемолоть. При необходимости можно добавить немного жидкости, в которой варился нут. Должна получиться однородная паста, похожая на густой крем.

Выложить пасту из чаши блендера, в глубокую тарелку, добавить сок лимона, соль, перец. Хумус готов.

Как вариант предлагаю обжаривать еще мелко нарезанный бекон и добавить в готовый хумус. Вкуснота необыкновенная! А еще в хумус можно добавить мелко порезанные маслины и вообще поэкспериментировать с вкусами.

Подавать блюдо можно с лавашем, питой, хлебцами, но я, как человек худеющий предпочитаю хумус со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал для получения вкусных и полезных рецептов.

Фото взято из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются