Найти тему

Сыр Affine Truffel - я бы не отказалась есть такой сыр почаще.

Всем привет на канале Съедобное & Несъедобное !

Продолжаю делиться своими впечатлениями от покупок, находками и разочарованиями.

Сегодня выходной день, к тому же, с утра ярко светит солнце, настроение от этого приподнятое и хочется устроить маленький праздник с самого утра, т. е. с самого завтрака... тем более, что в холодильнике уже несколько дней скучает и ждет своего часа кусочек сыра из сАмой сырной страны - Голландии.

Сыр этот мне привезли в подарок и сопроводили комментариями, что Компания «Wyngaard kaas» производит сыр уже более 100 лет, имеет кучу наград и продает сыры необыкновенно вкусные и разнообразные и все они высочайшего качества.

Мне перепал небольшой треугольник сыра в герметично закрытой упаковке.

Называется он Affine Truffel и дополнение в виде трюфельной крошки можно сразу видеть через упаковку.

Вес упаковки: 150 гр. - ничего особенного из себя не представляет, поверх нее наклеена этикетка с названием, а с обратной стороны с информацией, естественно, не по-русски...))

-2

...но кое-что понять можно... срок реализации до августа 2017 года, значит срок хранения небольшой - 6 месяцев.

Здесь же условия хранения, данные о производителе и состав.

На сколько я поняла, сыр жирностью 48%, изготовлен из коровьего или козьего молока и дополнен трюфелями, придающими ему особый аромат.

После вскрытия упаковки - ощущается довольно сильный специфичный аромат. Даже не могу толком описать его... и назвать приятным, похоже на грибы, но не свежие, а уже какие-то маринованные.

Трюфель встречается только на поверхности в виде посыпки или намазки из крошек, в "теле" сыра его нет.

Что касается трюфеля на вкус, то он выражен достаточно отчётливо (в запахе, привкусе).

-3

Несмотря на некоторую резкость запаха, попробовав кусочек, оказалось, что сыр имеет очень нежный, мягкий сливочный вкус, а вкрапления трюфеля и его аромат добавляют лишь некоторую пикантность.

Сыр по консистенции довольно мягкий, но не плавленный.

Никакой приторности и навязчивости во вкусе, как это иногда бывает с сырами с добавками, не ощущается, он тает во рту, оставляя приятное и незнакомое послевкусие.

Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат.

Возможно, специфический привкус не всем понравится, но попробовать стоит.

За завтраком мы оценили подарок по достоинству, сыр с трюфелем пришелся всем по вкусу.

...а здесь еще один необычный гастрономический сувенир))
...и еще...Сыр Кипрский белый Хеллим - гордость киприотов и это первое, что нужно попробовать на Кипре и обязательно прихватить с собой!))

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!))

Пожалуйста, лайкните, если вам понравилось или оставьте комментарий))

ПОДПИСАТЬСЯ!
Еда
6,23 млн интересуются