Всем привет на канале Съедобное & Несъедобное !
Продолжаю делиться своими впечатлениями от покупок, находками и разочарованиями.
Сегодня выходной день, к тому же, с утра ярко светит солнце, настроение от этого приподнятое и хочется устроить маленький праздник с самого утра, т. е. с самого завтрака... тем более, что в холодильнике уже несколько дней скучает и ждет своего часа кусочек сыра из сАмой сырной страны - Голландии.
Сыр этот мне привезли в подарок и сопроводили комментариями, что Компания «Wyngaard kaas» производит сыр уже более 100 лет, имеет кучу наград и продает сыры необыкновенно вкусные и разнообразные и все они высочайшего качества.
Мне перепал небольшой треугольник сыра в герметично закрытой упаковке.
Называется он Affine Truffel и дополнение в виде трюфельной крошки можно сразу видеть через упаковку.
Вес упаковки: 150 гр. - ничего особенного из себя не представляет, поверх нее наклеена этикетка с названием, а с обратной стороны с информацией, естественно, не по-русски...))
...но кое-что понять можно... срок реализации до августа 2017 года, значит срок хранения небольшой - 6 месяцев.
Здесь же условия хранения, данные о производителе и состав.
На сколько я поняла, сыр жирностью 48%, изготовлен из коровьего или козьего молока и дополнен трюфелями, придающими ему особый аромат.
После вскрытия упаковки - ощущается довольно сильный специфичный аромат. Даже не могу толком описать его... и назвать приятным, похоже на грибы, но не свежие, а уже какие-то маринованные.
Трюфель встречается только на поверхности в виде посыпки или намазки из крошек, в "теле" сыра его нет.
Что касается трюфеля на вкус, то он выражен достаточно отчётливо (в запахе, привкусе).
Несмотря на некоторую резкость запаха, попробовав кусочек, оказалось, что сыр имеет очень нежный, мягкий сливочный вкус, а вкрапления трюфеля и его аромат добавляют лишь некоторую пикантность.
Сыр по консистенции довольно мягкий, но не плавленный.
Никакой приторности и навязчивости во вкусе, как это иногда бывает с сырами с добавками, не ощущается, он тает во рту, оставляя приятное и незнакомое послевкусие.
Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат.
Возможно, специфический привкус не всем понравится, но попробовать стоит.
За завтраком мы оценили подарок по достоинству, сыр с трюфелем пришелся всем по вкусу.
...а здесь еще один необычный гастрономический сувенир))
...и еще...Сыр Кипрский белый Хеллим - гордость киприотов и это первое, что нужно попробовать на Кипре и обязательно прихватить с собой!))
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!))
Пожалуйста, лайкните, если вам понравилось или оставьте комментарий))
ПОДПИСАТЬСЯ!