Найти тему
Немат Закиров

Шашлык влюбленных

Как гласит английская пословица, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому этот шашлык я рекомендую готовить женщинам дома или на даче в духовой печи. Вам понадобятся: 600 г мякоти баранины, говядины или свинины, 100 г очищенных грецких орехов, 200—300 г репчатого лука, 3 яйца, 1 баклажан, 1 кабачок и 3 небольших помидора. Из приправ: пол чайной ложки зиры, 2 чайные ложки семян фенхеля, 2/3 чайной ложки соли и свежий сок граната.

Овощи вымойте. Обрежьте у кабачка кожицу. Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры кольцами толщиной 2—3 мм. Прокрутите через мясорубку мясо, орехи и лук. В полученный фарш добавьте 2 яйца, зиру, соль и тщательно перемешайте. Слепите из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и на короткое время положите их в морозильник, чтобы фарш слегка затвердел, и шарики не потеряли форму. Постелите на противень бумагу для выпекания, поместите на неё рядами кольца баклажана, помидоров и кабачка, посыпьте их семенами фенхеля. Поверх овощей уложите шарики из фарша и с помощью пищевой кисточки смажьте их взбитым яйцом.

Поставьте противень на среднюю полку предварительно нагретой духовки. Время приготовления шашлыков при температуре не менее 180 градусов — от 10 до 40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.

-2

Перед подачей на стол полейте шашлыки гранатовым соком и осторожно с помощью лопаточки переложите на блюдо. В середину каждого шарика воткните деревянные шпажки. Украсьте зеленью.

Если мы кабачки, баклажаны, помидоры, нарезанные кольцами и обсыпанные фенхелем, поджарим в духовой печи отдельно, то получим хороший овощной шашлык. К тому же этот шашлык отличное и полезное блюдо для зрения. В Индии популярно угощать любимых жареным фенхелем, из-за его целебных свойств, который улучшает блеск глаз!

-3

А это еще вариант на бамбуковых палочках. Здесь вместо шариков продолговатые котлеты из фарша. Готовое блюдо полито соусом со сметаной и украшено зеленью

-4

Самый лучший шашлык влюбленных получатся из перепёлок, фаршированных бараниной, готовым пловом или айвой. Перепёлки бланшируем в соленой воде, обмазываем изнутри и снаружи универсальным маринадом, заправляем фаршем и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале, гриле, в духовке, камине или тандыре. Как приготовить настоящий шашлык и универсальный маринад, подробно изложены в статье автора «Тайны шашлыка» журнал «Наука и жизнь» № 2, 2013.

Еда
6,93 млн интересуются