Немного отойдем от классического рецепта приготовления шницелей и приготовим, так сказать, шницели по-домашнему. Что-то на подобии котлет в панировке на гриле. А добавление овощей к мясным шницелям, даст блюду великолепный гарнир, как полноценного ужина.
Ингредиенты:
по 150 г рубленой свинины и говядины
3 стол. ложки панировочных сухарей
1 чайн. ложка сливочного масла
1 яйцо
4 клубня картофеля
по 1/2 красного и желтого сладкого перца
1 кабачок
4-5 маленьких кочана брюссельской капусты
8 помидоров черри
1 стол. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Шаг 1:
Рубленое мясо смешать с яйцом и сухарями, добавить соль и перец. Разделить массу на 2 части и скатать из каждой мокрыми руками шарик. Положить в каждый шарик кусочек масла.
Шаг 2:
Кабачок нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 3:
Из мясных шариков сделать плоские шницели и положить их на поддон печи вместе с картофелем. Закрепить поддон на подставке и поместить в печь. Выбрать режим «Гриль», и установить время на 10 мин.
Шаг 4:
Шницели перевернуть, картофель перемешать, выложить на поддон оставшиеся овощи. Поставить в печь на 3 мин. Перед подачей овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шницели с овощами на гриле готовы.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)