Вкуснее,они ничего не ели на завтрак.
Ароматные конверты из лаваша в необычной хрустящей панировке.
Готовим быстрый и вкусный завтрак.
Сегодня будем готовить вкусный и быстрый завтрак из лаваша с ароматной яблочной начинкой и хрустящей корочкой из арахиса.
На крупной терке я натираю яблоки, затем нужно добавить сок лимона и перемешать..
Яблоки пока откладываем в отдельную посуду.
Затем я выкладываю сливочное масло на сковороду, добавляю сахар.
Если хочется послаще, то сахара можно добавить побольше, но мы же помним про полезное питание, верно?
Но я стараюсь себя ограничивать, поэтому сахара кладу немого.
Теперь я выкладываю яблоки и немного корицы на сковородку.
Если корицу вы не любите, то можете её не добавлять. Тушу на сильном огне постоянно помешивая около 3-4 минут, отставляю.
Затем обжариваю арахис и очищаю его. После очистки арахис нужно измельчить, но не мелко в блендере.
Тонкий лаваш нарезаю примерно 15 на 25 сантиметров. Взбиваю два яйца венчиком или блендером. Выкладываю лаваш, затем начинку на кусочки лаваша и заворачиваю.
Важно чтобы лаваш был тонкий и мягкий. Иначе будет сложно завернуть лаваш в конвертик.
Обмакиваю каждый конвертик в яйцо, а затем в ореховую крошку. Выкладываю конвертики на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю на среднем огне до румяной корочки.
После чего выкладываю на бумажное полотенце, обмакиваю от лишнего масла.
Вот и всю, ваш завтра готов!
Нам понадобится:
• Тонкий лаваш,
• Яйца - 2 штуки,
• Яблоки - 4-5 штук,
• Масло сливочное - 20-30 грамм.
• Арахис -150 грамм,
• Корица – 1/3 чайной ложки,
• Сахар – 50 грамм, на ваш вкус, можно меньше или больше.
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал.
Спасибо!