Какой вред от пальмового масла, вся правда в статье
Буквально только что узнал из одной статьи (ссылку дам в конце статьи), в которой рассказывалось о пользе пальмового масла. А действительно, сколько споров идёт по поводу данного продукта, сколько критики и обвинений чуть ли не в том, что продукты из пальмового масла вызывают проблемы со здоровьем. Я лишь кратко перечислю о пользе, а потом приведу результаты нескольких исследований.
«Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много, но меньше, чем, например, в сливочном (примерно на 20%)», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.
Как видно из приведённой цитаты продавцы активно защищают пальмовое масло, их совершенно не заботит то, что им активно заменяются настоящие животные или растительные жиры (например, подделывая оливковое масло), удешевляя продукцию. Их совершенно не заботит здоровье потребителей, они игнорируют проведённые исследования о реальном и доказанном вреде, да и аргументы в пользу того что пальма содержит в себе огромное количество витаминов справедливы только для только что отжатого масла, а после очистки и рафинировании витаминов становится не больше чем в подсолнечном. Пальмовое масло не содержит в себе холестерин, как впрочем, любые растительные масла, но состав жирных кислот способствует повышению уровня холестерина (например, Пальмитиновая - 44% её в пальмовом масле). А ещё если такое масло попадёт в молочную смесь для грудных детей - то оно активно сокращает всасывания кальция примерно на треть.
Вот ссылка на статью защитницу, которая призвана реабилитировать пальму перед населением.