Найти в Дзене
Красота и здоровье

Аппетитный завтрак: гречневые оладьи и яблочный джем.

Оглавление

Как-то во время масленицы я пошла на подвиг и решила напечь блинов. Мы их все радостно"втоптали"еще до того, как я закончила их жарить. Так как это был выходной день, потому что на подобные подвиги я могу пойти только в выходной день, то с тех пор каждые выходные мое семейство требует от меня блинов. Зная, какую услугу приготовили для меня блины и оладьи, и представляя сколько времени мне нужно простоять над плитой, я совсем не стремилась их делать, и каждый раз выкручивалась омлетом. После того, как я открыла для себя гречневую муку, блины и оладьи перестали быть кошмаром. Оказалось, что их можно делать быстро — за 20 минут от начала до конца, они могут быть вкусные и не то, что не вредные, а даже полезные! В пользе гречневой муки сомневаться не приходится. Сегодня я решила к оладьям сделать яблочно-грушевый джем. Как, ведь джем с сахаром? А вот и нет! Я использовала стевию и мяту. Получилось так необыкновенно, что добрых пол кастрюли джема большой ложкой слопал ребенок.

Гречневые оладьи

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Гречневая мука — 12 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Можно их подсластить, добавив мед, стевию или ксилитол. я не добавляла. В миске смешать все ингредиенты. Разогреть сковороду. Смазывать маслом или нет — дело вкуса. Я не смазывала, потому что в тесте уже есть масло. Жарить оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырики (примерно 1-2 минуты), перевернуть, и пожарить с обратной стороны.

Яблочно-грушевый джем со стевией

Яблоки — 3

Больших груши — 2

Настой стевии — 8 ст. л.

Мята — 1-2 ч. л.

Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала фрукты. Поставить на средний огонь. Как только фрукты станут мягкими, измельчить блендером до однородной массы. Добавить стевию и мяту. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Если джем загустел, значит он готов. Можно его варить до состояния мармелада — при накладывании в тарелку, он не должен пускать сок. Вкус получился необычайно мягкий. Сам джем ароматный, и совсем без специфического запаха стевии. Мням-мням!

Еда
6,93 млн интересуются