Этот пирог просто объеденье! Его приготовление много времени у вас не займет. Но он получается невероятно нежным и вкусным, и прекрасно подойдет как на завтрак, так и на перекус с чайком.
Я пробовала готовить разные варианты заливного пирога, но именно с добавлением майонеза тесто получается наиболее нежным. Начинки тоже могут быть разными, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
250гр. сметаны;
250гр. майонеза;
5 яиц;
9 ложек муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка (без горки) соды;
1 чайная ложка уксуса;
1 банка горбуши в собственном соку;
0,5 стакана риса;
1 большая луковица;
20гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
В миске смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду (погасить уксусом).
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку.
Оставляем наше тесто отдохнуть на пол часа, в это время займемся начинкой.
Рис промываем и отвариваем до готовности.
Небольшой лайфхак. Чтобы рис не горчил и был рассыпчатым я обычно отвариваю его в два приема. Первый раз довожу рис до кипения, даю ему повариться 2 минуты и откидываю его на дуршлаг. Рис хорошенько промываю и ставлю варить снова из расчета 1:2 (одна часть риса - две части воды).
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Кусочки горбуши достаем из банки и немного разминаем их вилочкой.
Берем форму для запекания и смазываем ее донышко растительным маслом. Выливаем в форму половину нашего теста.
На тесто выкладываем отваренный рис.
На рис выкладываем слой обжаренного лука.
Сверху укладываем слой рыбы.
Заливаем начинку оставшейся частью теста и ставим пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Так как духовки у всех разные, то готовность пирога можно проверить проткнув в нескольких местах зубочисткой.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!