Найти тему

Нежнейший заливной пирог с рыбой за 1 час

Этот пирог просто объеденье! Его приготовление много времени у вас не займет. Но он получается невероятно нежным и вкусным, и прекрасно подойдет как на завтрак, так и на перекус с чайком.

Я пробовала готовить разные варианты заливного пирога, но именно с добавлением майонеза тесто получается наиболее нежным. Начинки тоже могут быть разными, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

250гр. сметаны;

250гр. майонеза;

5 яиц;

9 ложек муки;

1/4 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка (без горки) соды;

1 чайная ложка уксуса;

1 банка горбуши в собственном соку;

0,5 стакана риса;

1 большая луковица;

20гр. сливочного масла.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

В миске смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду (погасить уксусом).

-3

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку.

-4

Оставляем наше тесто отдохнуть на пол часа, в это время займемся начинкой.

Рис промываем и отвариваем до готовности.

Небольшой лайфхак. Чтобы рис не горчил и был рассыпчатым я обычно отвариваю его в два приема. Первый раз довожу рис до кипения, даю ему повариться 2 минуты и откидываю его на дуршлаг. Рис хорошенько промываю и ставлю варить снова из расчета 1:2 (одна часть риса - две части воды).

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

-5

Кусочки горбуши достаем из банки и немного разминаем их вилочкой.

-6

Берем форму для запекания и смазываем ее донышко растительным маслом. Выливаем в форму половину нашего теста.

-7

На тесто выкладываем отваренный рис.

-8

На рис выкладываем слой обжаренного лука.

-9

Сверху укладываем слой рыбы.

-10

Заливаем начинку оставшейся частью теста и ставим пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

-11

Так как духовки у всех разные, то готовность пирога можно проверить проткнув в нескольких местах зубочисткой.

-12

Приятного всем аппетита!

-13
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Еда
6,23 млн интересуются