Салат с креветками и маслинами имеет очень
пикантный вкус, красиво смотрится на праздничном столе.
Он легкий и полезный.
Креветки снижают образование тромбов в кровеносных сосудах,
полезны при малокровии.
Одним из компонентов этого салата является листовой салат,
который хорошо выводит из организма холестерин,
предупреждает атеросклероз, понижает давление, полезен
при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется при
бронхитах и подагре.
Думаю о полезностях хватит…
Приступим к приготовлению:
Нам Понадобится:
листовой салат
яйца - 3шт;
яблоко - 1шт;
маслины;
креветки - 100-150гр чистого веса;
Для заливки:
сок лимона,
соевый соус,
майонез.
1/2 ч. ложки сахара
Заливка готовится следующим образом:
В 2-3 ложки лимонного сока добавляется пол ч. ложки
сахарного песку, соевый соус и майонез по вкусу
и все смешивается до однородной массы.
Приготовление:
Креветки сварить(1-2 мин после закипания) и очистить.
Яйца сварить и очистить.
Листья салата хорошо вымыть и просушить.
Выложить ими дно тарелки.
Яблоко вымыть, очистить и порезать на кусочки.
На листья салата выложить порезанное яблоко,
затем слой яиц, натертых на терке.
Сверху горкой кладутся креветки. Все украшается
маслинами и посыпается измельченной зеленью.
Каждый слой промазывается заливкой.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья Вам и Вашей семье.
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Салат "Чудо"
Домашний паштет из куриной печени «Бюджетный» (Вкусно и не накладно)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ