Мы уже не раз писали о том, что в тандыре можно приготовить буквально что угодно. И пиццу, и бургер, и уху, и даже долму. И вот, продолжая эту светлую традицию, выкладываем для вас инструкцию приготовления креветок в тандыре.
На самом деле рецепт в нашем исполнении был максимально прост.
Нам понадобятся:
• креветки очищенные
• соевый соус
• шпажки деревянные
• тандыр
Шпажки нужно будет замочить в воде, чтобы они не загорелись и не испортили все. Это можно сделать пока тандыр разогревается.
Заливаем соевым соусом миску с подготовленными очищенными креветками. И оставляем их так на 30 минут.
За это время как раз должен разогреться тандыр.
Вынимаем креветки из жидкости. И нанизываем их на шпажки. В таком виде помещаем на решетку для гриля. (Если у вас есть ёлочка, то даже шпажки не понадобятся)
Тандыр должен слегка подостыть до температуры в 270°. Когда нужная температура достигнута, помещаем решетку с креветками вовнутрь.
7-10 минут и можно вынимать.
Вкус неописуемый, если у вас есть возможность, попробуйте обязательно!