В нашей семье очень любят этот рецепт. Картофель получается очень вкусный и рассыпчатый. Приготовьте и порадуйте семью вкусным ужином. Очень рекомендую всем его попробовать.
Ингредиенты:
Картофель - 15 шт. ( некрупный)
Томатный сок - 500 мл ( можно использовать томаты в собственном соку)
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Смесь перцев - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я выбираю для этого блюда не крупный картофель. Чищу и мою его.
Лук нарезаю четверть кольцами.
Я использую домашний томатный сок, а вы можете купить например помидоры в собственном соку. Размять их вилкой. Добавить в сок соль и специи. Перемешать. Сок нужно немного пересолить.
Теперь нужно сложить все по горшочкам или в один большой. Я использую порционные, маленькие.
На дно горшочка складываем картофель, целиком. Поверх картофеля выкладываем лук и заливаем томатным соком. Накрыываем крышечками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течении 1 часа и 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Можно есть прямо из горшочка, а можно переложить в тарелку.
А тут еще несколько моих рецептов:
Скоро ПАСХА. Печем куличи дома
Хрустящее и очень вкусное молдавское блюдо, которое не оставит равнодушным никого...