Найти в Дзене
Простые рецепты

Легкий салат из свеклы для вегетарианцев

Оглавление

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы,
2 небольших яблока,
горсть орехов,
2ст.л. уксуса,
немного зелени,
немного сахара и соли,
немного подсолнечного или любого другого растительного масла.

А вы знали, что...

На юго-западе России, в Украине и Белоруси свёклу называют бура́к, или буря́к. Бурак не только название свеклы, но еще так называют сосуды из бересты, а в исламе - внеземное существо.

Приготовление

Свеклу лучше брать небольшого размера. Такие корнеплоды обычно слаще и уж точно быстрее сварятся, не потеряют цвет и не станут водянистыми.

-2

Итак, свеклу тщательно вымоем, не отрезая хвостиков, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и поставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим на плите минут на 20-30.

Готовую свеклу - такой корнеплод легко проткнуть зубочисткой - поместим под струю холодной воды и положим на тарелку остывать.

Польза свеклы.

В свекле содержится просто огромное количество кремния, больше 2 суточный норм на 100 г. Так же в ней много колбальта, марганца, меди молибдена и хрома. А вот витаминов очень мало.
Свекла
полезна при профилактике болезней сердца, сосудов и крови. Благодаря низкой стоимости является одним из самых доступных источников микро и макро элементов.

Пока свекла остывает, займемся яблоками 🍏🍏 Их нужно очистить от шкурки и семечек, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

-3

С остывшей свеклой поступаем так же: снимаем шкурку и режем кубиками. Без лимонного сока можно обойтись.

-4

В салатнике соединим яблоки и свеклу, добавим порубленные орехи, соль, сахар, зелень и сбрызнем растительным маслом 🥗

Для остроты и пикантности в готовый салат можно добавить зубчик-другой раздавленного чеснока.

Приятного аппетита 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются